«Место встречи профессионалов»


20 марта в Мариуполе на «Экорынке» провели торгово-закупочную конференцию «Место встречи профессионалов». new balance avis В ней приняли участие около 300 предпринимателей города, работников общеобразовательных школ и детских дошкольных учреждений. Масштабность мероприятия в том, что оно объединило экспо-выставку и конференцию, и превысило предыдущие презентации как по площади экспозиции, так и по количеству участников. ugg boots bailey

Она была организована по инициативе крупнейшего местного товаропроизводителя — предприятий «Экоильичпродукт» и «УОПТ». new balance running adidas stan smith femme Организаторы заявили, что конференция продемонстрировала интерес мариупольских предпринимателей к бизнес-предложениям в сфере торговли и общественного питания.

Красочно оформленные экспо-места с заманчивыми товарами, на которые можно не только любоваться но и дегустировать. Яркие и по-настоящему вкусные столы с молочной, колбасной, хлебобулочной, кондитерской продукцией, напитками, привлекли всеобщее внимание. Среди тех, кто немалое время посвятил осмотру выставочной экспозиции — представители городской администрации, управлений образования, Госпродпотребслужбы, торговых сетей города, поставщики сырья и партнеры компании «Экоильичпродукт» и «УОПТ»

Открывая конференцию, руководитель компании Юрий Тернавский обозначил одну из самых острых проблем на сегодня — вытеснение с прилавков крупных сетей мариупольской продукции: «Мы призываем объединиться рознице и местному товаропроизводителю. adidas stan smith homme moins cher Ведь увеличение объемов производства и реализации гарантируют стабильную работу городских пищевых и торговых предприятий, а это и рабочие места, и социальные гарантии работникам, и своевременные перечисления налогов в городской бюджет. UGG Maylin Сейчас мы становимся катализатором этого процесса для того, чтобы предприниматели понимали, что бизнес помогает бизнесу. Никто не отменял конкуренцию и рыночные механизмы, но если мы с вами не объединимся, то в конечном итоге проиграет город».

Вторая проблема — низкий уровень жизни населения, вследствие чего покупатели выбирают более дешевые продукты питания сомнительного качества: «Нельзя экономить на здоровье, особенно — на здоровье детей. Качественная, натуральная продукция не может стоить дешево», — подчеркнул Юрий Тернавский.

Именно на качестве и безопасности пищевого производства сделали акцент и.о. начальника управления Госпродпотребслужбы в г. Мариуполе Эдуард Квашук и его заместители Нина Воднева и Ирина Масенкова: «Это единственный местный производитель, который не боится проверок. Одно из последних достижений предприятия — аттестация в системе международной сертификации ISO 22000, которая полностью подтвердила безопасность пищевой продукции».

Участники конференции обсудили вопрос питания в учебных учреждениях. По словам начальника управления образования Светланы Добровольской, необходимо пропагандировать правильное питание среди молодежи.

Сейчас закупка продуктов для детсадов и школ происходит через систему «Прозорро», которая определяет победителя с самой низкой ценой. air jordan flight homme При этом качество такой продукции тоже невысокое, из-за чего большая часть школьных обедов остается в мусорном ведре. Поэтому начать нужно с пересмотра двухнедельного меню, чтобы оно было сбалансированным и при этом вкусным, чтобы обязательно в рацион входили молочные продукты. nike air max tavas Решить проблему, по мнению Тернавского, поможет также прописывание в тендерной документации четких требований к продуктам.

Производители смогли пообщаться с руководством и категорийными топ-менеджерами компании, которые проконсультировали партнеров и детально разъяснили стратегию пищевых производств и ассортиментную политику торговой сети «Яблочко» и «Экорынок».

Специалисты отдела сбыта сделали акцент не только на качестве молочной и колбасной продукции, но и на преимуществах услуг логистики. Доставка осуществляется охлаждаемым транспортом компании с соблюдением температурных режимов, а это особенно важно в весенне-летний период. «Благодаря эксповыставке часть предпринимателей заключили договоры и в ближайшее время начнут реализацию молочной и колбасной, кондитерской продукции в своих торговых точках», — сообщил начальник отдела сбыта предприятия «Экоильичпродукт» Алексей Пекач.

Собравшиеся узнали, что известная в Мариуполе торговая сеть «Наша марка» претерпела ребрендинг и теперь называется «Яблочко». 2018 nike air max nike air max pas cher Сейчас в области работают 2 супермаркета и 3 магазина. new balance prix Коммерческий директор по закупкам Маргарита Старостенко отметила, что направление розничной торговли сейчас динамично развивается и в планах до конца года открыть не менее 10 торговых объектов под брендом «Яблочко». timberland earthkeepers bottes Для того, чтобы расширить ассортимент товаров намерены напрямую привлекать украинских и зарубежных производителей и поставщиков. ugg classic nike mercurial Кроме этого, изюминкой сети остается продажа местной продукции, которая пользуется у покупателей особым спросом и доверием.

Так, впервые на экспо-выставке посетители могли попробовать продукты из Польши и Волыни — сухофрукты в шоколаде, восточные сладости, карамель ручной работы, а также натуральные твердые, плавленые тостерные и сычужные сыры.